пятница, 19 июня 2015 г.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕНОЙ ПРЕЗИДЕНТА.

Много лет назад, когда нам было по 18,  одна моя знакомая твердо решила удачно выйти замуж.
Её активность  и практичность всегда меня воодушевляли. И вот она нашла себе замечательного жениха.
Отличная семья, хорошее образование и достаточно приличная должность для его « слегка за 20».
Очень быстро она избавилась от всех конкуренток и свадьба состоялась. Почти сразу родились и дети.
«Я сделаю из него президента!»-говорила мне Лара.

Она и вправду развила кипучую деятельность.  Все в доме было подчинено строгому распорядку.  Лара самостоятельно решала все. Когда кому вставать, что надевать, куда идти, кому что делать  и главное, как это делать.  Она старательно прививала мужу хороший вкус, заставляя его носить галстуки и костюмы, вместо его любимых джинсов. Всячески пропагандировала здоровый образ жизни, составив расписание посещение тренажерного зала.  По-быстрому отвадила от него старых друзей, не приносящих  «реальной пользы» и начала приглашать домой других, «полезных».
Чтобы повысить его эффективность,  исключила из его жизни ненавистную рыбалку и  «дурацкие» встречи в гараже ( в гараж они стали ходить вместе, что действительно, сократило в разы время пребывания там). И … начала ждать стремительный прорыв в карьерной лестнице мужа.
Удивительно, но повышения не было достаточно долго. 
Это расстраивало, разочаровывало и даже бесило. Ясное дело- проблема в муже!   Лара начала искать слабые места и всячески их исправлять-  критика прочно вошла в их отношения.
Странно, но это тоже не помогло.
Антон уволился.
«Дурацкое начальство у него!- рассказывала Лара. Выжили его, конкуренции боятся.»
Лет 5 Антон перебивался случайными заработками. Уволившись с позиции Директора департамента, он больше ни разу не рискнул пойти на руководящую должность.
Все чаще он валялся на диване или «опять перебирал свои грязные железки» в гараже.  Начал курить и периодически выпивать.
Когда Лара поняла, что президентом ему не быть- она была в ярости.
Антон уже давно зарабатывал сущие гроши, поэтому Лара попробовала последнее средство- она перестала давать ему деньги на сигареты и бензин.
«Вот пусть унижается и просит у родителей»-злилась она.
Отношения развалились окончательно.
А потом  у Лары появился перспективный и богатый любовник, к тому же давно разведенный.  Упустить такой шанс она не могла и подала на развод.
Через год Антон женился на какой-то  посредственности. Серая, не приметная мышь, умудрялась при одинаковом с ним росте смотреть на Антона снизу вверх.   
Через пару лет он открыл свое первое СТО, а через 5 лет после развода с Ларой их у него уже было 3.
Было удивительно наблюдать, как из полной рохли Антон превратился в настоящего мужчину и предпринимателя. А его серая мышь, если и не стала Анжелиной Джоли, то  точно расцвела и даже похорошела.
Антон  бросил курить, занялся спортом  и с упоением носил ненавистные раньше костюмы. Все, что пыталась привить Лара, а он активно отрицал - все это теперь было в его жизни.
Он часто и с удовольствием общается с детьми от первого брака( во втором у него их еще трое), но вот с Ларой почти не видятся.
Он считает, что она слишком уж руководила его жизнью, а она чувствует себя обманутой- она столько в него вложила,  отдала ему лучшие годы, а урожай достался другой.
К слову сказать,  второй раз замуж Лара не вышла. Но у неё уже есть на примете очередной «будущий президент».
Что пошло не так? Почему это произошло именно с ней, Лара пока не готова ни слышать, ни знать. Она искренне уверенна, что она все сделала правильно.  Вот только с разводом поторопилась! Надо было еще полгода подождать и все стало бы замечательно!
Ей невдомек, что свои отношения она строила не как жена, а как мать. Причем мать деспотичная.
А Антону нужна была любящая  жена.
Жена, которая не решает все за него, не контролирует, а доверяет.  И доверяет не на словах, а на деле.   
Жена, которая поддерживает все его начинания, замечает даже самые маленькие победы и не скупится на похвалу.   
Жена, не ограничивающая свободу. Друзья, футбол и рыбалка- нужны мужчинам, как нам подружки, косметичка, новая прическа и платье.  Это не просто отдых. Это способ пополнения энергии.
Жена, которая всем своим поведение дает понять, как сильно он НУЖЕН. Мужчине просто необходимо, чтобы в нем нуждались. В этом вся мужская сущность.
Ведь только осознание своей нужности подвигнет мужчину на заботу о нас,  женщинах. 
А ведь именно в заботе мы очень сильно нуждаемся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий