пятница, 19 июня 2015 г.

КАКАЯ ОНА, ВАША ЖИЗНЬ?

Интернет великое дело!
С приходом интернета наши возможности расширились невероятным образом.
Мы можем общаться с людьми, живущими за тысячи километров.Находить не только новых друзей, но единомышленников, что гораздо интересней.
Мы еще много можем благодаря интернету.
Но и тут нас ждет подвох.
Мы смотрим на фотографии коллег, соседей или вчерашних одноклассников и понимаем, что у них яркая и интересная жизнь. Они постоянно куда-то едут, путешествуют, обедают в ресторанах, фотографируются в интересных местах.
А мы..Мы все так же движемся по известному маршруту: Работа-Дом, Дом-Работа. И опять в этом году не удается совместить ваш отпуск, с отпуском мужа. Да и ремонт бы сделать, и на даче дел невпроворот. К тому же кризис.. И денег жалко на неделю-другую шикарной жизни. Тем более, что их особо и нет.
И с каждым днем наша жизнь кажется все более печальной, скучной, серой, однообразной. Ну как же. Кругом столько ярких красок! Хотите все изменить?
Сегодня самый удачный для этого день.


Думаете, я сейчас расскажу , как за одну неделю заработать денег на отпуск всей семьей на Мальдивах или Гавайях? Нет)) Вы по-прежнему хотите найти счастья там, где его нет- вне вас.
А ведь все намного ближе. Счастье рядом- оно внутри каждого из нас!
Все мы очень вдохновляемся чужими историями. Чужие жизни становятся не только предметом для подражания, но и источником зависти. Вы можете делить зависть на белую и черную, можете даже называть это чувство как-то по-другому, но смысл один: Мы все завидуем более благополучным, и более успешным.
Кто-то больше, кто-то меньше, но это чувство известно всем. Зависть разрушительное чувство. Ведь ничего, кроме болезненных переживаний оно не приносит. Мы не становимся лучше , не развиваемся и ни на шаг не приближаемся к тому, что вызвало в нас зависть. Ни к деньгам, ни к славе, ни к красивой внешности. Это бессмысленная боль, которую можно поставить в один ряд с обидой.
Есть много приемов, помогающих справиться с обидой, завистью и даже чувством вины.
И об этих приемах я обязательно расскажу на Вебинаре 28 июня. Но, чтобы не терять время даром, тем более что мы хотим меняться и развиваться, я сегодня дам вам задание. Все ответы нужно записать письменно.
Старайтесь ничего не приукрашать, но и не сгущайте краски. Постарайтесь писать все, что только приходит в голову. Даже то, что вам покажется полным бредом!
Итак: Представьте, что ваша жизнь это роман. И автор этого произведения – вы. Именно вы , ежедневно, вписываете главу за главой. Конечно, вы думаете, что другие романы ярче и интереснее.
Но не слишком ли много мы уделяем времени чужим романам? Настолько много, что можем напрочь забыть о своем? Забудьте о других романах, хотя бы на какое то время.
Сосредоточьтесь на своём. Что вы пишите? Любовный роман, комедию, трагедию или детектив?
Кто главный герой? Вы или может быть ваша мама, которая по-прежнему руководит вашей жизнью? Или ваша подруга, за успехом которой вы гонитесь всю свою сознательную жизнь. Постарайтесь подробнее расписать главного героя.
Опишите внешность, характер, привычки. Что вдохновляет вашего героя? Что дает ему крылья и позволяет подниматься на самую вершину. А что, наоборот, мешает и приводит в уныние. О чем ваш роман? Об успехах или, главным образом о неудачах? О достижениях или потерях? О радости или о бесконечной боли? О любви или об одиночестве?
И вот теперь, когда вы даже физически почувствовали, что вы автор вашей жизни, вашего романа – возьмите свою жизнь под контроль.
Решите, какая глава будет следующей. От чьего влияния вы откажетесь? Кому больше не позволите решать за вас? В какую сторону вы пойдете? Какие цели поставите? Что измените в своей жизни, а что, наоборот, будете холить, лелеять и беречь, как самую большую драгоценность. Чего вы хотите достичь в финале романа?(Финал романа, это не конец жизни. Это конец, какого-то этапа или даже нескольких этапов).
Сколько еще времени до финала?
Все эти вопросы помогут вам разобраться в вашей жизни, не отвлекаясь и не сравнивая её с чужой. Каждая жизнь уникальна. Каждая история единственная в своем роде. И только от нас, от нашего выбора зависит результат. И только от нас зависит, какую жизнь мы проживем. И только это важно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий