четверг, 26 февраля 2015 г.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ. ФОРМУЛИРУЕМ ЦЕЛЬ!


Сегодня у нас практическое занятие.
Если вы еще не взяли ручку и свою Рабочую тетрадь, самое время это сделать.
Объясните своим домашним, что вам нужно пол часа уединения. Пусть это будет только ваше время.
4739984_motivatorvibirajtecelivishesvoihsil610x663 (610x663, 100Kb)


Мечта, которую вы сформулировали, все-таки еще абстрактна и туманна. Чтобы перевести её в другую плоскость добавьте подробностей,  и мечта станет целью.
1.       Конкретизируйте вашу цель.
Запишите её,  используя формулу:
Я+ действие (в настоящем времени без отрицания)+ дополнительные условия.
Формулировка должна быть максимально четкой.  Если вы напишете « Я нашла интересную и высокооплачиваемую работу», то ваша мечта возможно и сбудется. Но не факт, что вы там  будете работать - вы же этого и не планировали. Вы хотели её найти, вы её нашли! Все просто.
Повысьте свои стандарты! Ваша цель должна быть чуточку больше, чем вы мечтали до этого!  Страшно? Ничего, со страхами мы тоже разберемся!
Не отягощайте вашу  цель лишними подробностями. Подумайте, настолько ли они существенны?
Если вы поставите себе цель найти « работу с зарплатой в 150 000 рублей, но чтобы платили в евро, у меня был отдельный рабочий кабинет с восточной стороны здания, не выше второго этажа, в кабинете был ремонт в стиле хай-тек, а кондиционер висел перпендикулярно стене  возле рабочего стола, который должен быть из массива дерева, желательно карельской березы, а на полу паркет( только бы не ламинат, только бы не ламинат!!!!). Начальник должен быть ни разу  не женатый молодой и красивый 35-36,5 лет, козерог, с голубыми глазами и смуглой кожей, любящий очень пышных  брюнеток, которым уже слегка за 30. И чтобы рабочий день по 2-3 часа в день, но не больше 15 часов в неделю. Ах, да и чтобы отпуск 2 раза в год за счет компании ( со странами определюсь позже)»
Работу такую вы вполне возможно и найдете, на это будет положено слишком много времени и сил. Настолько много, что многие позиции будут уже и не актуальны.  Возможно, через полгода вы примкнете к защитникам леса и будете с ужасом подсчитывать, сколько деревьев было загублено при изготовлении паркета. Хай-тек выйдет из моды, а козероги напрочь разочаруют.
Пишите основные, важные для вас позиции.
2.       Визуализация результата.
Представьте результат во всех подробностях.
Используйте все ваши чувства - зрение, слух, обоняние.  Ваша цель должна иметь форму, цвет, запах.
Если ваша  цель стать популярной певицей- представьте себя в ярком, концертном платье, представьте волнение перед выходом на сцену, яркий свет рамп, ощущение драйва во время выступления, счастье от успешного концерта, аромат цветов, которые дарят поклонники, вкус победы, наконец .  Почувствуйте прилив сил, энергии, вдохновения!  Запомните  это ощущение.
Здесь есть небольшая хитрость. Все свои мечты и цели нужно рассматривать как-бы со  стороны. Пусть ваш мозг только видит красивую картинку, а не ощущает, что она уже свершилась. И тогда мозг начнет свою работу, подсказывая тебе первые шаги и  правильные действия в сторону твоей мечты.
3.       Стремимся к независимости в достижении результата.
Зависит ли достижение результата только от вас?
Допустим, вы хотите открыть со своей взрослой дочерью салон красоты.  Дочь пока упрямится, продолжая работать учителем в школе. Но вы-то знаете, что с вами она будет зарабатывать больше. Вам нужна её молодость, энтузиазм, и, что греха таить, её окружение.
Конечно, вы, как мама, сможете найти рычаги воздействия на своего ребенка. Возможно, дочь даже бросит свою работу в школе,  и вы откроете салон вместе. Ваша мечта осуществится. А её?  Будет ли она счастлива? Как долго продлиться такое сотрудничество? И насколько в итоге вы испортите ваши отношения?
Тут нужно понять, что для вас важнее? Открытие салона вместе с дочерью, или просто открытие салона?
Постарайтесь так сформулировать свою цель, чтобы она зависела только от вас.
4.       Какой результат вас НЕ устроит?
Моя мечта иметь загородный дом.  Я очень- очень его хочу. Но, даже самый распрекрасный особняк находящийся на краю географии, без дорог и коммуникации , вдали от родных и друзей превратится  в убогую хижину.
А чего вы хотите избежать?
5.       Какова цена вашей мечты?
Чем вы заплатите, достигнув своей цели? Вопрос звучит угрожающе, но правда в том, что мы  платим за все.
Когда вы станете владельцем своего  бизнеса, сколько друзей скажет, что вы зазнались? Насколько жестче вам нужно будет стать? Сколько раз вам придется пропустить детский утренник из-за аврала на работе?
Может быть,  именно это вас и останавливает и не дает двигаться к намеченной цели. Готовы ли вы платить такую цену?  Это очень важный вопрос. Решите его сейчас, и вам будет легче двигаться вперед.
6.       Установите свой дед лайн.
Любое планирование подразумевает определенные сроки. С вашими планами тоже самое.
Если вы хотите когда-нибудь родить ребенка и стать мамой очень большая вероятность, что подходящий момент так и не наступит.  Сначала вы будете учиться, потом строить карьеру, открывать свой бизнес, развивать его, решать бесконечные проблемы, восстанавливать пошатнувшееся здоровье, открывать второй бизнес и т.д и т.п.
Как мама двоих деток смело могу сказать: даже если вы планируете беременность  и  готовитесь к ней за год,  все равно нужный момент не наступает.  Как назло, на работе предлагают долгожданное повышение, бесплатное обучение на год или (какой ужас!) партнерство. Все эти долгожданные и вполне заслуженные вами бонусы невозможно совместить с беременностью и вам приходится выбирать.
Бывает и наоборот. С работы вас уволили, кредиты не выплачены, впереди неизвестность и беременеть сейчас вам кажется, не самым мудрым решением.
Если вы сразу определяете свои сроки, то появляется место для маневра. Допустим, вы планируете родить между 28 и 33 годами.  Теперь, если вы решите беременеть в 28 и получите выгодное предложение, вы запросто сможете отодвинуть сроки реализации своих планов. Но, если вы уже отодвигаете беременность 4 года подряд,  значит, пора определиться, что для вас важнее - дети или карьера?

Не забывайте все записывать - в этом секрет успеха!

Записали? Отлично!  
Сегодня вы сделали очень большое дело.
И впереди у нас много большой и интересной работы!
Если вам нравится то, что я пишу и делаю, пожалуйста, поделитесь с друзьями.  Все мои статьи исключительно авторские и написаны лично мной.
Нажав на кнопку «Поделиться» вы дадите мне понять, что моя работа не напрасна.
 Спасибо, что вы у меня есть!


Комментариев нет:

Отправить комментарий