среда, 7 октября 2015 г.

Почему нас бесят женские тренинги?



Почему нас бесят женские тренинги?


Это удивительно, но меня они бесят не меньше вашего!

Почему? Давайте разбираться!
Сразу оговорюсь, я не обобщаю и не сваливаю в кучу все тренинги рунета, но большая часть таких тренингов, действительно опасна. 

Почти все самые популярные женские тренинги можно разбить на два противоположных подхода.


Подход первый. ПРЫНЦЕССА.




Эти тренинги предназначены для женщин желающих стать прЫнцессами- нежными вдохновительницами сильного пола.

Однако, они призывают женщину стать существом подчиненным, робким и покорным. Мужа нужно холить, лелеять и всячески ублажать! Начиная от тапочек в зубах у порога и заканчивая ежедневным массажем стоп перед сном, дабы хозяин жизни чувствовал себя дома королем.

Девушкам и женщинам предлагается, забыв о себе, вить уютное домашнее гнездышко. Стать эдакой теткой, которая вся в заботах, вся в делах день-деньской. И все дела исключительно женственные: помыть, прибрать, постирать, погладить, накрахмалить, протереть пыль, сварить любимый борщ и все это для … конечно, мужчины с большой буквы М!

Тут я вам скажу, даже я приуныла. Оказывается, быть рядом с настоящим мужчиной( в понимании ведущих тренинга) адский труд. Женщина должна быть все время на чеку, аки новобранец на поле боя. Не так стоишь, не так летишь – все! Была прЫнцесса, нет прЫнцессы!

Значит, не смогла, не соответствуешь, не дотягиваешь до Мужчины! Он-то самый настоящий, а ты так себе, мимо проходила. Но ты не робей, приходи на тренинг и мы тебя всему научим!
Никакой самодеятельности- ума у тебя маловато, чтобы самой что-то решать!

Никаких чувств, только дозированные слезы, в нужных местах!

Никакой самореализации- вы прислуга, хоть и в своем самом красивом платье( и платье это купить нужно, только ориентируясь на вкус мужа! Если он денег даст, конечно! А не даст, значит, не вдохновила! Глупая ты, одним словом!)

Никаких своих мыслей-говорить только то, что приятно слышать мужу.

Никакой тебя! Тебя тут не было и не стояло! Раствориться в мужчине полностью- вот твоя задача.

И только тогда ты состоишься как женщина!

Занавес.

Чем опасны:

Вместо роли принцессы, о которой вы так мечтаете, после такого тренинга вы превратитесь в Мамочку для своего мужа. Ведь именно её роль вы наденете на себя. Это мама всегда накормит, напоит, вытрет слезы-сопли, во всем поддержит и будет любить безусловной любовью.

Да, какое-то время обалдевший муж будет счастлив, но кроме мамы нормальному мужчине нужна жена и подруга. Ничего удивительного, что он пойдет её искать. Скорее всего, из семьи такой сытый барин не уйдет, но о счастливом браке тут и речи быть не может.

А упавшая на самое дно САМООЦЕНКА женщины не даст ей хоть как-то изменить положение вещей в лучшую сторону.

Подход второй. КОРОЛЕВНА.

Это прямая противоположность ПрЫнцессе.

Идеальный образ: безжалостна, умна, красива до умопомрачения, богата и главное независима!

Королевна не ждет ни от кого подачек, но и никому ничего не дает. Она приходит и берет то, что ей нужно.

Мужчина для неё даже не второй сорт, а сплошное недоразумение, которое можно и нужно использовать. А потом, конечно же, бросать!

В крайнем случае, выходить замуж, если у кандидата есть соответствующий счет в банке. И позволить ему в обмен на пополнение своего личного банковского счета, быть рядом.

Любовь? Да кому она нужна! От неё сплошные неприятности. Впрочем, как и от детей. Они тоже обуза на пути к её единоличному счастью.

Никаких уступок и компромиссов, только власть, манипулирование и независимость! Много независимости!

От какой такой зависимости бегут Королевы?

От любой!

От счастья, от любви, от мужчин.. от предательства и, от боли.

Ведь такая агрессивность , это ничто иное, как защитная реакция. Меня обидели- теперь я себя в обиду не дам! Теперь я сама кого хочешь, обижу!

Чем опасны:

Такие тренинги помогают женщине забить, затолкать свою боль глубоко в подсознание. Так глубоко, что кажется, она уже и не чувствуется. Только жизнь теряет свои краски. Мир кажется злым и агрессивным. И чтобы защитится приходиться выстраивать прочную, почти бетонную стену. И если сначала такую стену легко сломать и наладить хорошие отношения с другими, то со временем такая Королева рискует навсегда отгородиться от мира. Итог – одиночество.

Как быть?


Быть собой! 

Хотите быть женственной - будьте!
 Хотите стать сильной и самостоятельной, да пожалуйста!

Не пытайтесь подстраиваться под какие-то чуждые вам стандарты.

Ищите свои достоинства и развивайте их.

Займитесь саморазвитием, узнайте себя лучше, 

примите себя такой, какая вы есть! 


И будьте счастливы!


















Комментариев нет:

Отправить комментарий